2013年12月2日月曜日

手作りゆーりんちー。

グラム80円で買った唐揚げとおまけでもらった軟骨のやきとりを、料理長の提案でゆーりんちーに。

砂糖だと、混ぜるだけで出来るらしいゆーりんちーだけど、みりんを代用にしたので鍋で温めながらのゆーりんちー作り。

ねぎの大きめみじん切り、生姜のみじん切り、にんにくのすりおろし。

みりん、醤油、酢、ごま油ほぼ同量。

唐揚げも元々とっても美味しいんだけど、ゆーりんちーでますます美味しくなりましたー。

家にあるものでこんなものまで作れちゃうと、外でご飯するのがバカらしくなっちゃいそー。

〆の炭水化物は、野沢味噌ラーメン。

もやし、キャベツの芯、にんじんの皮付き。

まー、普通かなー。

ごちそうさまでした。

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