グラム80円で買った唐揚げとおまけでもらった軟骨のやきとりを、料理長の提案でゆーりんちーに。
砂糖だと、混ぜるだけで出来るらしいゆーりんちーだけど、みりんを代用にしたので鍋で温めながらのゆーりんちー作り。
ねぎの大きめみじん切り、生姜のみじん切り、にんにくのすりおろし。
みりん、醤油、酢、ごま油ほぼ同量。
唐揚げも元々とっても美味しいんだけど、ゆーりんちーでますます美味しくなりましたー。
家にあるものでこんなものまで作れちゃうと、外でご飯するのがバカらしくなっちゃいそー。
〆の炭水化物は、野沢味噌ラーメン。
もやし、キャベツの芯、にんじんの皮付き。
まー、普通かなー。
ごちそうさまでした。
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