2014年2月2日日曜日

2月2日(日)

スーパーで購入した濃厚魚介スープこだわりつけ麺。

たっぷりのお湯で2人前の麺を7分茹で
、その間にストレートスープを別鍋で温める。

その間にスープに添える玉ねぎみじん切りと長ネギのみじん切りを用意。

それらを器に盛って、熱々スープを入れたらいっただっきまーす。

美味しい。

濃厚魚介ポタージュスープと、これまた麺にコシもあって美味しい。

鼈の濃厚魚介つけ麺と瓜二つだ。

お家で手軽に鼈の味。

あー、もう外食で行くことなくなっちゃうのかなー。

ごちそうさまでした。

そだ、北海道のべこ餅が程よい甘さとモチモチ感ですげー美味しかったなー。

浅草に行った日にまた買いたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿