スーパーで購入した濃厚魚介スープこだわりつけ麺。
たっぷりのお湯で2人前の麺を7分茹で
、その間にストレートスープを別鍋で温める。
その間にスープに添える玉ねぎみじん切りと長ネギのみじん切りを用意。
それらを器に盛って、熱々スープを入れたらいっただっきまーす。
美味しい。
濃厚魚介ポタージュスープと、これまた麺にコシもあって美味しい。
鼈の濃厚魚介つけ麺と瓜二つだ。
お家で手軽に鼈の味。
あー、もう外食で行くことなくなっちゃうのかなー。
ごちそうさまでした。
そだ、北海道のべこ餅が程よい甘さとモチモチ感ですげー美味しかったなー。
浅草に行った日にまた買いたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿